22 dicembre 2016

# Il curioso calendario dell avvento 2016 # Natale

Albero di Natale di crepes agli spinaci e pachini

Sotto la ventiduesima casellina del calendario dell'avvento ecco spuntare un antipasto molto buono, ma non solo: anche molto scenografico.
Eccolo qui: un alberello di Natale fatto di girandole di crepes verdi, addobbato con i pachini e con una stellina al formaggio, di cui ho dato la ricetta martedì (la trovate qui).
Ingredienti per le crepes verdi agli spinaci (ricetta presa qui):
- 4 uova;
- 200 ml di latte;
- 150 g di spinaci lessati e strizzati;
- 120 g di farina;
- sale;
- 30 ml di olio.
Ingredienti per il ripieno e la decorazione:
- sottilette;
- mortadella;
- pomodorini (i più piccoli).

Come si fa
Iniziare tritando gli spinaci col frullatore, aggiungendo l'olio per rendere più semplice l'operazione. Mescolare gli spinaci con le uova, il latte e la farina. Salare. Fare le crepes
In ogni crepe mettere alcune sottilette e una fetta di mortadella, poi arrotolare, chiudere con l'alluminio e mettere in frigo affinché il rotolo prenda quella forma in modo stabile. 
Quando le crepes sono ben fredde tagliarle a rotelline di circa un centrimetro e mezzo, disponendole su un piattino in modo da dare loro la forma di un alberello. Infine decorare con i pomodorini e con una stella al formaggio infilata in uno stecchino. 

 Non è bellissimo?

Nessun commento:

Posta un commento

Follow Us @soratemplates