24 dicembre 2016

# Il curioso calendario dell avvento 2016 # Natale

Albero di Natale di pasta sfoglia (e buon Natale!)

È incredibile, ma siamo arrivati alla fine
È il 24 dicembre, il giorno dei preparativi, degli ultimi ritocchi, degli ultimi fiocchi. 
Questa è l'ultima casellina del curioso calendario dell'avvento che ha riempito il mio piccolo blog, neonato, in questo dicembre. Mi sono divertita davvero un mondo a cercare 24 spunti natalizi da mettere in fila, per me e per chi legge. Sì, mi sono divertita un sacco. 

Prima di scartare l'ultima sorpresa voglio augurare a tutti un felice Natale, il più sereno possibile, da trascorrere tra le persone importanti, annegando in tanti dolciumi e abbracci. 

Fine del momento sdolcinato, non ci sono portata. Apriamo l'ultima casellina e scopriamo...
...un albero di Natale di pasta sfoglia! 
La ricetta è di Gnam Gnam.
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia (meglio rotonda);
- prosciutto;
- formaggio grattugiato;
- 1 tuorlo;
- olive nere denocciolate.

Come si fa
Dal primo rotolo di pasta sfoglia ritagliare la sagoma di un albero. Appoggiarla all'altro rotolo e ritagliare un secondo albero uguale. 
Sul primo mettere il prosciutto e una spolverata di formaggio.
Coprire con l'altro albero, chiudere i bordi e tagliare tutti i rami senza arrivare al centro (potete trovare il passo passo della ricetta qui).
Attorcigliare tutti i rami, spennellare tutto con il tuorlo, poi appoggiarci sopra alcune stelline ritagliate dagli avanzi di sfoglia e delle olive tagliate a rondelle sottili. 
Cuocere a 180° per 12 minuti.

Buon Natale!!!

p.s. col blog ci ritroviamo dopo le feste, bacioni a tutti.

Nessun commento:

Posta un commento

Follow Us @soratemplates