19 dicembre 2016

# dolci # Il curioso calendario dell avvento 2016

Biscotti renna

Ed eccoci qua, arrivati già all'ultima settimana di avvento. Non mi sembra neanche vero: dicembre, con le sue mille cose da fare, è volato via.
La to do list è ben lontana dall'essere tutta spuntata, ma ci sono più che abituata: succede ogni anno. 

Questi ultimi sei giorni di attesa li voglio dedicare, qui sul blog, ad alcune ricette d'effetto, ma per niente complicate. Lasceranno di stucco i vostri ospiti, provare per credere.

Inizio dalla fine, col dolce. Inizio coi miei amati biscotti renna, che ormai sono diventati un piatto tipico natalizio di casa mia, super ricercati dalle bimbe che li amano soprattutto per i loro nasi.

La ricetta di questa frolla, che ho trovato qui, non esagero se dico che la adoro. La faccio molto molto spesso.
Ingredienti:
- 125 g di burro          
- 100 g di zucchero a velo          
- 2 tuorli          
- 1 bustina di vanillina         
- un pizzico di sale          
- 200 g di farina 00          
- 50 g di fecola di patate          
- Smarties (o m&m's) rossi          
- 100 g di cioccolato fondente     

Come si fa
Ammorbidire il burro a bagnomaria, poi montarlo con lo zucchero a velo fino a ottenere una specie di cremina. Amalgamare con i tuorli, aggiungere la vanillina, il sale, la farina e la fecola. Impastare e lasciar riposare il panetto ottenuto, avvolto nella pellicola, per almeno mezz'ora in frigo.
Stendere l'impasto e tagliare dei biscotti rotondi. 
Cuocerli a 180° per circa 15 minuti.
Una volta freddi sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, poi versarlo in un'apposita sac a poche col beccuccio tondo e piccolo oppure, in alternativa, in un cornetto da pasticceria fabbricato con la carta da forno, nel modo che si può vedere in questo video molto chiaro.
A questo punto disegnare su ogni biscotto le corna e gli occhi delle renne. 
Infine, con una goccia di cioccolato fondente, attaccare il naso rosso, Smarties o M&M's (che a me non piacciono).

 Buon lavoro, fateli mi raccomando, giuro che sono buonissimi! È la frolla migliore che io abbia mai sperimentato!

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