6 settembre 2017

# cake design # compleanni

Cake design: una torta di compleanno coi porcini

Settembre è un mese denso di compleanni nella mia famiglia: il primo è quello del babbo, che è stato ieri.
Quest'anno per lui ho realizzato una torta milanista, ma un paio di anni fa mi sono cimentata in un'opera di cake design che mi ha particolarmente soddisfatta: un dolce dai toni autunnali e decisamente da fungaiolo, quali siamo noi due.

Eccolo qui, un pinguino farcito con triplo strato di panna e nutella, poi ricoperto con la pasta di zucchero gialla. 
Ho decorato tutto il bordo con un insieme di foglie cadute, dai caldi toni della stagione che sta per arrivare, mentre sulla parte superiore ho spennellato un po' di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria per creare l'effetto della terra.

Sopra al cioccolato non ancora tirato ho aggiunto i tre porcini, lavorati con pasta di zucchero bianca e marrone. Ho unito i gambi e i cappelli con uno stecchino, infine, una volta che i funghi erano già stati posizionati sul dolce, ho spennellato ancora un pochino di cioccolato fondente in fondo ai gambi.
Sperando che sia una stagione ricca di porcini, vi auguro buona giornata!

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